当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询建议
回复选登
来信
土壤导则相关疑问
来信人: 王**** 来信时间:2020-07-23
根据《环境影响评价技术导则 土壤环境(试行)》(HJ 964-2018)附录A中,“制造业-设备制造、金属制品、汽车制造及其他用品制造-有电镀工艺的;金属制品表面处理及热处理加工的;使用有机涂层的(喷粉、喷塑和电泳除外);有钝化工艺的热镀锌”项目属于Ⅰ类项目,评价等级至少为二级。根据金属制品表面处理及热处理加工的解释:对金属物件表面进行的电镀、镀层、抛光、喷涂、着色等专业性作业加工。请问普通金属抛光、淬火(水淬)、淬火(油淬)、脱脂、清洗、振筛、打磨等是否属于此分类,是否属于Ⅰ类项目;此处“金属制品表面处理及热处理加工的”具体是指哪些?
回复
回复部门:安徽省生态环境厅 回复时间:2020-07-24

您的留言收悉,我们已通过电话向您进行解答和回复。
   感谢您对生态环境保护工作的关心与支持!如您还有疑问,可联系我厅环评处,联系电话:0551—62376676。

评价
满意