当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询建议
回复选登
来信
关于喷淋塔一级和二级定义的咨询
来信人: 何**** 来信时间:2021-01-27
您好:请问一个喷淋吸收塔,设置有上下两个喷淋口,共用一套喷淋液,是否属于二级喷淋装置。还是常规的理解二级喷淋是必须设置两个喷淋塔,且喷淋液不共用。
回复
回复部门:省生态环境厅 回复时间:2021-02-09

您好,您的咨询收悉。根据《环境保护产品技术要求  工业废气吸收净化装置》(HJ/T 387-2007),工业废气吸收净化装置应满足有机污染物等各类污染物的最低净化效率,压力损失不大于2kPa,且正常工况下,出口污染物的排放浓度应达到国家或地方排放标准的要求等性能要求及其他要求,未对吸收塔的串并联、一二级喷淋设置等设计工艺作出规定。建议企业结合实际,生产和使用符合环保产品技术要求的废气吸收净化装置。感谢您对生态环境保护工作的关心和支持,如有不清楚的地方,请联系我厅大气环境处,电话:0551-62775355、62376665。

评价
满意