省环科院司法鉴定人参与池州月亮湖环境损害案件纪录片拍摄

发布日期:2020-03-24 17:38信息来源:省环境科学研究院浏览量: 【字体:  

3月19日,省环科院司法鉴定人受池州市生态环境局邀请,参与池州市月亮湖生态环境损害案件相关纪录片拍摄事宜。

2019年省环境科学研究院司法鉴定人组成的专家组,在对池州月亮湖生态环境损害案件进行了详尽调查的基础上,依照简易程序出具了《池州市月亮湖生态环境损害鉴定意见书》,对于损害及赔偿认定,赔偿权利人与赔偿义务人经过一次磋商达成共识。该案件系我省第一例依据《安徽省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》采取简易评估认定程序进行环境损害评估的案件,专家意见从技术层面、报告结论、报告形式等层面都得到业内充分认可。案件2019年度安徽省“十大法治事件”提名奖,并生态环境部十大典型案例提名。该案件的顺利完成,标志着我省生态环境损害赔偿政策落地,改革工作取得突破。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:安徽省环境信息中心安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: