省生态环境厅第三专员办赴天长市就突出环境问题进行督导

发布日期:2020-04-15 16:32信息来源:第三专员办浏览量: 【字体:  

48日至410日,为督促推进突出环境问题整改任务有效整改,根据厅领导指示精神,省生态环境厅第三专员办赴天长市对白塔河国控断面不达标问题、农村生活污水处理设施建设运行推进情况进行现场督导。

天长1

针对白塔河国控断面不达标问题,督导组一行采取现场查看、调阅资料、座谈交流等方式,重点督查了白塔河国控断面上游釜山水库、皖东高科有限公司、窑湾闸排涝站、天然港码头、中冶华天污水处理厂等近40个点位,并对其中21个点位取水样进行监测对比。

为推动农村环境综合整治工作,针对乡镇及中心村污水处理设施存在的配套管网建设滞后,进水量小、进水浓度低以及运行管理不到位等问题督导组一行还抽查了郑集镇、新街镇等5个乡镇污水处理厂及祝涧村、川桥村等9个农村污水处理设施建设运行情况。

天长2

督导组将发现的问题向天长市政府及有关部门负责同志进行了当面反馈,并提出了整改意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: