省生态环境厅副厅长贺泽群赴蚌埠市现场调研生态环境监测能力建设情况

发布日期:2020-05-07 11:34信息来源:安徽省生态环境监测中心浏览量: 【字体:  

4月28日,省生态环境厅副厅长贺泽群一行赴蚌埠市环境监测站,就基层生态环境监测能力建设情况进行现场调研。调研期间,贺泽群现场查看了蚌埠市环境监测站实验室,与一线监测人员深入交谈,详细了解仪器设备的配置、人才队伍的建设和监测业务开展等情况,对近年来蚌埠市环境监测站的能力建设和取得的成绩予以肯定。

结合本次调研情况和全省生态环境监测工作现状,贺泽群对蚌埠市生态环境监测工作提出希望和要求:一是持续加强生态环境监测能力建设。利用本地仪器设备配置和人才队伍的优势,积极探索生态环境监测能力建设的布局和发展模式,形成监测能力区域化、差异化,最大限度发挥仪器设备的使用效率。二是切实保障环境监测数据质量。生态环境监测是生态环境管理和生态文明建设的重要基础,环境监测数据是环境监测工作的生命线,要以鲜明的态度、坚定的决心、有力的措施,狠抓监测数据质量,确保环境监测数据的公信力和权威性。三是不断提高环境应急监测能力。加强应急技术人员培训,提升应急监测装备水平,通过应急演练提高突发环境事件的监测和处置能力,做到人员“拉得出”、设备“用得上”、数据“测得准”。四是注重提升生态环境监测科研能力。要适应环境管理的新形势、新要求,不但能够提供全面准确的基础数据,还要积极探索环境污染的成因、机理与改善措施,利用环境监测数据做好环境科研文章,为打赢污染防治攻坚战提供更有力的技术支持。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: