我省参加长江及重要支流水生生物试点监测视频技术交流会

发布日期:2020-05-20 16:00信息来源:安徽省生态环境监测中心浏览量: 【字体:  

为贯彻落实《2020年国家生态环境监测方案》和《长江及重要支流水生态环境质量监测方案(试行)》的相关要求,梳理总结2019年工作成果和经验,持续高质量推进长江及重要支流水生态监测工作,5月19日,省生态环境监测中心及合肥市环境监测中心站、巢湖管理局环境保护监测站参加了中国环境监测总站组织召开的长江及重要支流水生生物试点监测2019年度总结及2020年生物监测远程视频技术交流会。

会上,中国环境监测总站对2019年度试点监测情况进行总结,就2020年水生生物试点监测主要目标、监测内容、工作方式及任务分工、监测要求、质量控制、进度安排、数据上报和报告编制等方面进行详细解读。生态环境部长江流域生态环境监督管理局监测与科研中心、湖北省环境监测中心站、江苏省常州环境监测中心的专家讲解了浮游植物、浮游动物、大型底栖无脊椎动物、鱼类及着生藻类样品采集、前处理方法及技术要点,与会人员观看了操作演示视频。黑龙江省生态环境监测中心、吉林省环境监测中心站、呼伦贝尔市环境监测中心站和生态环境部黄河流域生态环境监督管理局生态环境监测与科学研究中心与大家交流了松花江流域和黄河流域水生态监测工作经验。大家结合工作实际,就水生生物监测技术展开了讨论,专家通过视频进行了答疑解惑。

通过参加培训,与会人员统一思想,提高认识,加深了对长江及重要支流水生生物监测评价技术的理解,为顺利完成巢湖水生生物试点监测工作提供技术保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: