省生态环境厅第一专员办对阜阳市突出生态环境问题整改情况开展调研督导

发布日期:2020-05-22 17:13信息来源:第一专员办浏览量: 【字体:  

为进一步推进地方扎实做好突出生态环境问题整改,5月18日-21日,省生态环境厅第一专员办赴阜阳市开展了突出生态环境问题整改调研督导。

督导组采取“四不两直”方式,重点对中央环境保护督察及中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况、交办的信访件查处情况等进行了现场督导,共查看各类点位34个。

针对阜阳市城区黑臭水体和排污口问题,督导组对主城区部分黑臭水体进行了全河段巡河;针对大气环境问题,督导组对颍州、颍东、颍泉、太和、临泉等区县工业企业、砖瓦窑厂、搅拌站、码头等进行了随机抽查;针对工业园区环保基础设施建设问题,督导组与相关部门进行了座谈交流并现场查看了建设运行情况;针对农村生活污水和垃圾收集处理问题,督导组实地查看了乡镇污水处理设施和截污纳管建设进展情况,检查了生活垃圾收集处置情况;针对交办的信访问题,督导组对相关整改举措落实情况进行了细致核实。

下一步,省生态环境厅第一专员办将按照有关程序要求,及时将督导发现的问题反馈阜阳市有关方面进行处理。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: