省生态环境厅第三专员办会同生态处对南陵县突出环境问题整改和自然保护地问题整治工作开展调研督导

发布日期:2020-06-10 15:55信息来源:第三专员办浏览量: 【字体:  

 

6月3日至5日,根据日常监察计划,省生态环境厅第三专员办会同生态处赴南陵县,就中央、省生态环保督察反馈问题整改、自然保护地“绿盾”点位排查整治、农村生活污水处理设施运行,以及秸秆禁烧工作落实情况开展了调研督导,共现场查看点位50余个。

                  DSC00604

针对中央、省生态环保督察反映问题,督导组重点调研了南陵县市桥河黑臭水体综合整治、安徽佰金矿业有限公司环境问题整改等情况;针对省“N”类突出生态环境问题,实地查看了安徽芜湖飞琪水泥制品有限公司、芜湖温氏畜牧有限公司、芜湖鲁班商业混凝土有限公司等环境问题整改情况

                  DSC00507

就安徽扬子鳄国家级自然保护区、南陵奎湖省级湿地公园、凤凰山省级风景名胜区环境问题整治,督导组调阅有关资料,现场核查了2019年“绿盾”点位问题线索排查整治情况。在乡镇及中心村污水处理设施方面,实地查看了许镇镇、弋江镇等镇、村农村污水处理设施建设和运维情况,抽取部分水样进行了对比监测。

             微信图片_20200609170810

期间,督导组与南陵县政府及有关部门负责同志交流沟通了污染防治攻坚战、突出环境问题整改、自然保护地监管、秸秆禁烧等工作情况并向当地反馈了督导中发现的问题,提出了意见和建议。 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: