省生态环境监测中心扎实推进《安徽省“十四五”生态环境监测规划》编制工作

发布日期:2020-06-22 08:47信息来源:安徽省生态环境监测中心浏览量: 【字体:  

    为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和党中央、国务院对生态环境监测工作的决策部署,科学谋划我省“十四五”时期生态环境监测事业发展,有力支撑生态环境保护和生态文明建设,按照省生态环境厅统一部署,结合前期《安徽省“十四五”生态环境监测规划》编制工作实际,6月9日-12日,省生态环境监测中心在岳西县组织开展了《安徽省“十四五”生态环境监测规划》(以下简称《规划》)集中编写工作。

    省生态环境监测中心高度重视《规划》编制工作,年初成立了由监测中心主任担任组长,副主任任副组长,各科室负责人为成员的《规划》编制组,明确职责,细化分工。多次召开专题会议进行部署,讨论研究《规划》编制思路、主要任务、提纲,重点专题设置等内容,从时间节点、任务分工、工作机制、技术要求及基础材料准备等方面进行统一安排,确保《规划》编制工作落到实处。

    在本次《规划》集中编写过程中,省生态环境监测中心分管副主任和《规划》编制组成员及芜湖、宣城、铜陵市环境监测站有关专家,按照生态环境部、中国环境监测总站及省生态环境厅对“十四五”规划编制工作的部署要求,在深入开展前期研究的基础上,坚持目标导向、需求导向、问题导向,聚焦新形势、新问题,集中讨论了我省“十四五”生态环境监测规划主题主线、重点任务,进一步细化《规划》基本思路与编写框架,对《规划》各章节编写及研究进展进行集中调度,并进行集中修改完善。

    在《规划》集中编写期间,省生态环境监测中心朱余主任在总结会议上指出,“十四五”时期是我国生态环境监测事业深化改革、高速发展的战略机遇期和关键期,通过《规划》研究和编制工作,进一步明确我省“十四五”时期生态环境监测的目标思路和任务措施。《规划》编制组成员必须提高政治站位,充分认识《规划》编制重大意义,切实增强编好《规划》的责任感、使命感,要突出《规划》的前瞻性、系统性和针对性,准确把握规划编制的各项要求,严格落实统一进度安排,强化责任落实,加强调度,压茬推进,确保高质量完成《规划》编制工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: