省生态环境监测中心党总支召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-28 21:46信息来源:安徽省生态环境监测中心浏览量: 【字体:  

根据省生态环境厅党组统一安排,为深入推进深化“三个以案”警示教育,6月17日下午,省生态环境监测中心领导班子召开了深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议由中心党总支书记、主任朱余主持,厅党组成员贺泽群同志到会指导,中心领导班子全体成员参加,办公室相关人员列席会议。

会上,朱余同志代表中心领导班子,首先通报了深化“三个以案”警示教育专题民主生活会会前准备情况和2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见整改落实情况,然后代表班子作深化“三个以案” 警示教育专题对照检查,梳理检视问题。随后,班子成员逐一进行对照检查和自我剖析,开展批评与相互批评。

贺泽群同志对本次民主生活会给予了高度评价,认为会前准备充分,批评与自我批评均坦诚相待,整改措施具体实在,为今后的工作指明了方向。同时一针见血地指出了目前中心领导班子工作中存在的敏感性不够、主动服务保障意识不强的问题,并对下一步工作提出了五点要求:第一,抓好民主生活会后续整改工作,梳理好班子和班子成员的四项清单,对群众反映的问题做好整改与解释工作;第二,要让深化“三个以案”警示教育入脑入心,以上率下,作为经常性的工作,政治上保持头脑清醒,强化纪律意识,坚守思想底线;第三,下半年要全力推进监测垂改工作,确定一名副主任负责日常工作,抓好统筹;第四,抓紧谋划七月份全省监测工作会议,坚持问题导向,认真研究、细化会议报告;第五,做好VOCs监测、国考水站运维管理、沱湖流域智慧监测等工作,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强的监测保障。

会后,中心党总支及时召开总支扩大会议,传达贺泽群同志重要指示精神,对会前征求意见建议进行分办落实,制定班子及班子成员四项清单。随后召开各科室主任及各支部委员会议,会上朱余同志再次传达学习贺泽群同志对中心领导班子提出的五点要求,并对下一步工作作出安排,进一步压实责任,传导压力。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: