省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群赴厅部分事业单位调研

发布日期:2020-08-11 09:39信息来源:省环保宣传教育中心浏览量: 【字体:  

86日上午,省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群赴长江西路办公区调研指导事业单位工作。厅党组成员、副厅长刘天卓、项磊,相关处室主要负责同志陪同调研。

贺泽群先后查看了省辐射环境监督站、省生态环境监测中心和省环科院实验室,看望慰问了省固废管理中心、省环保宣教中心和省评估中心工作人员。每到一处,贺泽群都仔细询问各单位工作开展情况,就工作中的重点、难点、遇到的问题进行交流探讨,对办公区的物业管理、环境卫生、办公用房、食堂就餐、后勤保障等作了了解并提出意见建议。调研过程中,分别在固废管理中心、宣教中心和评估中心召开座谈会,听取工作汇报,共同研究下一阶段重点工作。

贺泽群在固废管理中心调研时强调,要抓好全省固体废物污染防治。尤其是要严格把关危险废物产生单位和经营单位是否落实了各项制度和标准规范,同时,做好“十四五”工作谋划,配合做好“十四五”危险废物污染防治规划;要协同保障全省环境安全,严防环保领域“黑天鹅”与“灰犀牛”事件发生,尤其是防范非法转移和非法倾倒造成环境污染事件;要不断健全固体废物信息化监管体系,突出抓好智慧监管,提升监管效能;要抓好党风廉政建设,并做到抓细抓常。

贺泽群在宣教中心调研时强调,要深入学习贯彻好习近平生态文明思想,坚持正确的政治方向和舆论导向,严守新闻宣传纪律;要强化担当作为,积极做好全省生态环境保护宣教工作;要建立完善舆情处置工作机制,不断提升舆情工作规范化、科学化水平;要做好新媒体平台拓展和运营管理,确保生态环境信息发布及时、准确和权威;要加强支部建设,推进党建、廉政和业务工作深度融合。

贺泽群在评估中心调研时强调,要强化环评源头管理,突出环评源头把关环节的重要性,加大对技术编制机构的压力传导;要发挥好技术支撑作用,严格质量把关,确保环评质量,发挥对规划决策的把关作用;要加强环评业务知识学习,提升环境影响评价文件技术评估能力;要发挥党建引领作用,推深做实党风廉政工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: