省生态环境厅举办首次污染源自动监控执法技能专项比武活动

发布日期:2020-09-01 08:41信息来源:排污收费室浏览量: 【字体:  

为深入推进污染源自动监控“三个全覆盖”工作,省生态环境厅经精心谋划,科学制定方案,创新练兵形式,于近日在合肥举办首次污染源自动监控执法技能专项比武活动,旨在提高全省环境执法人员业务素质和自动监控执法水平,震慑环境违法企业。

省生态环境厅从各市12名执法比武候选人中,随机抽取4名人员参加比武,共16支代表队64名人员。比武活动分为“现场模拟检查考核、专业知识考核”。代表队在90分钟内核查1台水质和1台烟气自动监控设备中事先预设的自动监测数据弄虚作假问题,并完成笔录制作和证据材料的收集。专业知识考核采取闭卷形式,重点考核污染源自动监控技术规范、“三个全覆盖”工作要求、量值溯源等业务知识。

各市代表队赛前补齐知识短板,赛中团结协作一致,赛后交叉互评学习。经过紧张角逐,最终合肥市生态环境执法系统荣获专项比武一等奖,宿州、安庆市生态环境执法系统荣获二等奖,六安、池州、马鞍山市生态环境执法系统荣获三等奖。

通过比武活动,提升了执法人员的执法能力,拓展了执法视野。各市生态环境局表示将以执法技能专项比武为契机,总结各地特色经验做法,营造“赶、超、比、拼”的学习氛围,做好传、帮、带,把比武人员所学的自动监控业务知识、执法技能手把手传授给同事,以提高本单位环境执法人员的整体素质,为我省练强兵、提素质、造铁军提供保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: