省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群赴芜湖调研突出环境问题整改工作 “探班”省第三生态环境保护督察组

发布日期:2020-10-22 17:26信息来源:安徽省生态环境厅浏览量: 【字体:  

1020日,省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群赴芜湖调研突出环境问题整改工作,同时亲切看望慰问省第三生态环境保护督察组同志,详细询问督察组进驻以来的生活情况,并与大家进行了交流。


贺泽群一行首先来到芜湖市保兴垾流域老旧小区雨污分流改造现场,贺泽群详细询问污水治理工艺,强调要把水环境治理与老旧小区改造有机结合起来,不断提升水环境质量,切实增强群众幸福感、获得感;在保兴垾流域水系清淤现场,施工人员正采取水力清淤方式对保兴垾进行彻底清理。贺泽群一行仔细检查水质,详细了解管网排查、修复等进展情况,强调要严格对照时间节点,加快补齐城镇污水收集和处理设施短板,坚决杜绝污水排入长江,真正从根源上治理水污染顽瘴痼疾。芜湖市委书记潘朝晖、副市长贺东参加。


在听取省第三督察组工作情况介绍后,贺泽群指出,在万以学组长的带领下,督察组紧紧围绕三大一强攻坚行动,以水环境整治等问题为重点,发现了不少突出问题和新的动向性问题,督察的阶段性成效明显;督察组成员深入现场明察暗访,克服困难,主动作为,不怕苦、不怕累,较好展现了生态环保铁军精神。


就做好下一阶段工作,贺泽群要求抓住关键,一是重点督察习近平总书记考察安徽,对长江大保护提出的治污、治岸、治渔等最新要求落实情况。二是重点督察习近平总书记提出精准治污、科学治污、依法治污三个治污要求落实情况。三是重点督察在疫情、汛情情况下,方向不变、力度不减的污染防治定力落实情况。四是重点督察群众集中关注、重复反映的问题解决情况,避免引发群体性事件。五是要本着实事求是的态度,对提出的问题要科学、客观、精准,责任主体要明确。六要对全省共性的、苗头性的问题进行梳理,提出意见建议后统一上报,为省委、省政府当好参谋助手。

省第三生态环境保护督察组组长万以学代表第三督察组对贺泽群厅长在督察时间过半、任务过半的关键时期亲临指导、亲切慰问表示感谢。他表示督察组将继续聚焦重点问题,坚持原则,实事求是,既客观督察老问题解决不力问题,又精准督察新出现的问题,积极推进当地整改生态环境问题,完成好后续督察工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: