省第三生态环境保护督察组召开第一阶段督察转段会

发布日期:2020-11-13 16:59信息来源:第三专员办浏览量: 【字体:  

11月12日下午,省第三生态环境保护督察组召开转段会对第一阶段工作进行梳理总结,并对下沉阶段工作进行部署。督察组组长、省政协常委、民宗委主任万以学出席会议并讲话。

会上,各小组根据任务分工分别汇报了第一阶段查阅资料、暗访摸排发现的问题,以及下沉阶段工作安排。万以学对督察组第一阶段工作充分肯定,并对下沉工作提出要求:一要进一步强化政治督察。今年习近平总书记在马鞍山考察并做出重要指示,对马鞍山提出了打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新的发展定位,要通过督察推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在马鞍山落地见效、落地生根。二要进一步关注突出生态环境问题整改。要重点关注下沉区域突出生态环境问题整改情况,点面结合,力争全面准确地反映各县(区)的整体面貌。三要进一步聚焦“三大一强”。围绕“大保护、大治理、大修复”的各项要求,善于发现问题,对涉及根本性、全局性的,跨区域、跨时间段的重大问题,要深查细究,从根源上推动问题的解决。四要进一步重视对照标准。在督察的过程中,要严格对照国家和省委、省政府关于“三大一强”的要求和具体工作标准,严格督察标准不放松,确保问题查找精准、整改推动有力。要重视民标,也就是人民群众的满意度,关注信访投诉,推动解决人民群众身边的突出环境问题,切实提升人民群众对生态环境的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: