省第三生态环境保护督察组开展下沉督察

发布日期:2020-11-16 11:42信息来源:第三专员办浏览量: 【字体:  

按照省生态环境保护督察总体工作安排,1113至20日,省第生态环境保护督察组下沉至马鞍山6个县区及3个开发园区开展现场督察。

自11月9日省第三生态环境保护督察组督察马鞍山市工作动员会以来,督察组以高度的政治自觉和责任担当,把推动解决人民群众反映突出的生态环境问题作为重中之重,严格按照程序、紧扣督察重点、坚持问题导向,认真开展了个别谈话、受理举报、资料查阅、走访问询等工作,基本完成第一阶段督察任务,11月13日转入下沉督察阶段。

根据督察安排,目前督察组分成三个小组正在开展下沉督察,并继续受理人民群众的环境信访举报。下沉督察期间,针对梳理聚焦的问题线索,深入基层、深入一线、深入企业,不打招呼直奔现场,对重点环境问题进行走访问询,开展现场核查,督促被督察地区立行立改,边督边改。

进驻以来,督察组高度重视群众的环境诉求,第一时间公布受理投诉电话邮政信箱及投诉微信公众号,及时转办督办群众举报的环境问题。截至目前,督察组已向马鞍山市转办批信访件共75件,举报内容主要涉及大气污染水污染噪声污染、固废污染、生态破坏等问题均第一时间交办相关责任单位查处整改情况将及时向社会公开

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: