省第三生态环境保护督察组学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2020-11-18 09:17信息来源:第三专员办浏览量: 【字体:  

11月16日,省第三生态环境保护督察组召开全体人员暨临时党支部全体党员会议,集中学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神等。

督察组组长、省政协常委、民宗委主任万以学指出这次在南京召开的全面推动长江经济带发展座谈会,是关于长江经济带发展的第三次座谈会,也是十九届五中全会之后的第一次专题座谈会。这次座谈会上,习近平总书记更鲜明提出,要使长江经济带成为我国生态优先绿色发展主战场、畅通国内国际双循环主动脉、引领经济高质量发展主力军,为长江经济带发展赋予新的使命。推动长江经济带发展必须坚持生态优先、绿色发展的战略定位,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置。从生态系统整体性和流域系统性出发,追根溯源、系统治疗,防止头痛医头、脚痛医脚。在督察的关键时期,督察组全体人员集中学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神等内容,非常必要。

万以学要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位、增强工作定力,增强工作自觉性、主动性,坚持方向不变、力度不减;把习近平总书记的讲话精神贯穿督察的全过程,把握督察重点,围绕长江大保护和“三大一强”专项攻坚行动的要求,查找问题、分析原因、做实案例;要注重督察实效,通过查找根源性、系统性问题,着力推动突出生态环境问题整改,促进经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: