省生态环境厅学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2020-11-19 16:12信息来源:宣教中心浏览量: 【字体:  

11月14日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江苏省南京市主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。

11月16日,安徽省生态环境厅第一时间召开专题会议,学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究下一步贯彻落实工作。

      厅党组书记、厅长贺泽群主持会议并强调,习近平总书记继2016年在长江的上游重庆、2018年在中游的武汉主持召开推动长江经济带发展座谈会后,今年又在长江的下游南京主持召开了座谈会,提出了“长江经济带生态环境保护发生转折性变化,经济社会发展取得历史性成就”的新判断,擘画了“绿色发展新篇章、协调发展新样板、对外开放新高地、创新发展新优势、和谐相融新画卷,以及绿色发展主战场、双循环主动脉、高质量发展主力军”的新目标,明确了“从系统整体性出发,开展生态修复,统筹考虑水环境、水生态、水资源、水安全、水文化和岸线等多方面的有机联系,建立生态产品价值实现机制”等新举措,为长江大保护下一步工作指明了方向,全省生态环境系统要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移把新发展理念贯穿在全省长江大保护全领域,着力改善长江生态环境和水域生态功能,提升生态系统质量和稳定性,推动长江经济带高质量发展,谱写生态优先绿色发展新篇章。

      贺泽群带领参会人员共同学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话。副厅长、一级巡视员罗宏,厅党组成员、总工程师孙艳辉分别交流了学习体会。

      会议要求,一是要持续深入学习领会习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。必须把思想统一到总书记提出的新判断、新目标、新举措上来。二是要加强紧迫感,圆满完成“十三五”规划和污染防治攻坚战收官工作。三是要深入推进长江大保护规划工作,谋深谋实“十四五”长江大保护升级版。

        厅党组成员、副厅长刘天卓,办公室、督察办、综合处、水处、监测处、宣教处和环监局负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: