省第三生态环境保护督察组下沉博望区督察

发布日期:2020-11-20 17:32信息来源:第三专员办浏览量: 【字体:  

近日,省第三生态环境保护督察组赴博望区下沉督察,重点针对大气污染防治、城市雨污管网分流改造、矿山生态修复、尾矿库环境综合整治以及固废污染整治等情况进行督察。

督察组一行来到原博望区丹阳镇强盛镍铁合金铸件厂厂区,对线索反映问题仔细核实,详细了解整治工作进展。看到该厂区现场生活垃圾清理基本完成,督察组要求,要对工业固废进行有效清理整治,做好后续处置工作。

在马鞍山市克全选矿厂尾矿库,督察组一行沿着崎岖道路来到库顶,详细查看生态修复情况。督察组提出,要在保障尾矿库安全的前提下,加快推进复绿工作,同时加强专人管理。在马鞍山市学峰冶金机械有限公司的尾矿库及选矿厂,督察组详细了解尾矿库运行及库容情况,现场查看选矿厂的作业流程和扬尘防治等工作。督察组指出,原料及成品不能露天堆放,要强化环保理念,加强防尘措施。

在现代牧业,督察组查阅相关资料,询问企业生产情况,查看牧场粪便处理流程,详细了解沼液处理方式、沼气利用、沼渣处理等情况。督察组指出,企业要做好密封密闭工作,把防臭除臭落到实处。

对于在博望区督察中发现的问题,督察组要求博望区相关部门立即梳理,进行后续调查,依法依规迅速处置。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: