省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群赴池州宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-03 12:25信息来源:宣教中心浏览量: 【字体:  

按照省委统一部署,11月26日,省委宣讲团赴池州宣讲党的十九届五中全会精神。省委宣讲团成员、省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群作宣讲报告。池州市委书记方正主持宣讲报告会。

报告会上,贺泽群指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

贺泽群从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证等4个方面系统阐释了党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,结合安徽及池州实际,融会贯通地进行了系统阐述和深入解读。报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有政治的高度,又有实践的指导,引发与会人员的强烈共鸣。

报告会结束后,贺泽群还来到了贵池区池阳街道古舜社区,面对面与基层干部群众宣讲交流党的十九届五中全会精神,并就如何进一步改善生态环境、呵护碧水蓝天,与大家交换了意见与建议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: