全省机动车污染防治现场会在池州召开

发布日期:2020-12-03 16:49信息来源:宣教中心浏览量: 【字体:  

11月26日,全省机动车污染防治现场会在池州市召开。省生态环境厅副厅长项磊,省交通运输厅副厅长秦勤,池州市人民政府副秘书长汪俊等出席会议并讲话。

项磊对各地柴油货车污染防治攻坚战取得的成绩给予充分肯定。他强调,各市要坚决贯彻习近平生态文明思想,保持大气污染防治工作方向不变、力度不减,坚持精准治污、科学治污、依法治污。要立足当下抓治理,对标柴油货车污染治理攻坚战目标任务,抓紧补齐补差,加大在用车监督执法力度,强化在用车排放检验和维修治理,加快老旧车深度治理,确保全面完成攻坚战阶段性任务。要着眼未来布局,坚持生态优先、绿色发展,持续打好柴油车污染治理攻坚战,全面深化交通运输领域污染防治工作,为决战决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

秦勤针对交通领域大气污染防治提出了具体要求。他强调,各级交通运输管理部门要进一步提高政治站位,强化部门联动,深入推进柴油货车污染防治各项工作。要着力创新多式联运服务产品,大力推进多式联运信息开放共享,全面加快多式联运发展。要切实加大“公转铁”力度,积极促进更多中长距离大宗货物、集装箱从公路运输转向铁路运输,大力推广应用新能源公交车并建设配套基层设施。要进一步强化汽车排放维护监督管理,严格汽车排放性能维护(维修)站审核程序,加强汽车排放性能维护(维修)站监督检查。要加大政策研究,充分发挥政策引导作用,加大对机动车污染防治技术的应用支持,推进绿色交通,助力打赢蓝天保卫战。

会上,池州、合肥、亳州、铜陵4市生态环境局,芜湖市交通运输局就各市机动车污染防治工作情况做了交流发言,详细介绍了各自的经验做法。

会前,参会人员实地调研了安徽艾可蓝环保股份有限公司。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: