规范医废处置 保障疫情防控 省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群赴亳州市督导秋冬季疫情防控工作

发布日期:2020-12-08 17:04信息来源:宣教中心浏览量: 【字体:  

12月4日上午,省疫情防控第三督导组包保责任单位、省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群赴亳州市督导秋冬季疫情防控工作。

贺泽群来到亳州市人民医院南院,实地查看该院预检分诊发热病人导诊分流、发热门诊诊疗隔离、医疗废物收集转移、污水处理站运行等疫情防控措施落实情况。在医疗废物暂存点和污水处理站,贺泽群仔细了解该院医疗废物收集、暂存、交接、转运等环节以及废水处理设施运行和在线监测等情况。贺泽群还同时了解了亳州市县、乡、村医疗机构医疗废物的收集处置和全市医疗废物处置能力等情况。

在现场听取了亳州市疫情防控相关工作汇报后,贺泽群对亳州市疫情防控工作安排部署及采取的措施给予肯定。

贺泽群强调,秋冬季是常见呼吸道传染疾病高发季节,元旦和春节假期还将面临大规模人口流动和人员聚集,医院作为疫情防控的最前沿和主战场,要严格贯彻落实各级疫情防控工作要求,关键环节要责任到人,各项措施要严格落实到位。亳州市要进一步提高政治站位,坚决扛起常态化疫情防控的重大政治责任,坚决克服任何麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。要加强督查暗访,深督细查各方责任、防控措施落实情况以及突发疫情应对准备工作情况,共同发现问题、解决问题,以更高标准、更严要求做好秋冬季疫情防控工作,维护人民群众身体健康和生命安全。

厅办公室、大气处、亳州市生态环境局相关负责同志陪同督导。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: