省生态环境厅第三专员办党支部学习贯彻会议精神积极谋划年度工作

发布日期:2021-02-20 11:21信息来源:第三专员办浏览量: 【字体:  

近日,省生态环境厅第三专员办党支部召开支部党员大会,组织党员深入学习全国生态环境系统全面从严治党视频会议、全省生态环境保护暨全面从严治党工作会议、厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议精神以及《新时代宣传思想工作》部分章节,并部署做好疫情防控工作

会上,大家围绕贺泽群厅长作的工作报告开展研讨,就如何将党建与业务深度融合,创新方式方法,提升督察工作成效建言献策。

通过学习研讨,大家深刻认识到毫不动摇坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,能够战胜前进道路上的各种艰难险阻;只有始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,坚定不移深化反腐败斗争坚定不移推进全面从严治党,才能确保“十四五”时期目标任务落到实处。“十四五”时期,世界正经历百年未有之大变局,国际环境日趋复杂,不稳定不确定因素明显增加,生态环境形势依然严峻,生态环境领域面临不少困难和挑战,只有保持战略定力,准确识变、科学应变、主动求变,谋划好实施好美好蓝图,才能够实现预期目标。

大家表示,2021年度要进一步突出党建政治引领作用,围绕生态环境保护重点工作,创新方式方法,主动作为。在党建工作方面,强化政治理论学习和业务学习,不断提升党员干部思想政治素质和业务能力水平;规范组织生活,严格落实“三会一课”制度,不断强化党支部战斗堡垒作用;有针对性开展党日活动和党史教育,不断增强党员干部思想政治素质;促进党建与业务深度融合,加强与市县党组织的共建交流,以党建为引领,推动突出环境问题整改。在业务工作方面,突出工作重点,做好迎接中央第二轮督察准备工作针对自然保护地、垃圾填埋场、化工园区等领域,开展问题排查,防止发生“黑天鹅”和“灰犀牛”事件;完善工作机制,规范督察流程,坚持督企与督政相结合、“点线面”问题相结合;抓好基础工作,编制问题清单、整改台账,做好督察资料归档。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: