全力以赴 荟聚英才 省生态环境厅人事处顺利完成2020年度招录和遴选人员考察工作

发布日期:2021-02-20 11:26信息来源:人事处浏览量: 【字体:  

根据省委组织部统一安排,省生态环境厅人事处全力以赴,赶在春节假期前完成了2020年度公开招录公务员和遴选人员的考察工作。

一是分工负责,充分准备实地考察。针对招录和遴选岗位情况,人事处分别会同机关党委、环监局,第一时间各成立3个考察组,制定工作方案,明确考察内容、流程和时间节点。召开小组碰头会,对考察工作进行分工,提出考察要求和注意事项。与考察对象联系,收集所在单位对考察对象的现实表现鉴定、纪检部门关于其廉洁自律的意见、公安机关出具的无犯罪记录证明等材料,为考察谈话做好准备。

二是现场面谈,全面了解考察对象。本次考察涉及公开招录的10人和遴选的13人(含差额考察对象),所在地既有阜阳、亳州、淮北、淮南、六安、池州、宣城、合肥等省内地市,也有河南周口、江苏南京等外省城市。考察组努力克服疫情带来的不便,尽可能实地谈话了解考察对象的情况,并认真审核其档案,对“三龄两历”等严格把关。

三是总结提炼,认真撰写考察材料。考察组坚持客观公正原则,实事求是撰写考察材料,力求全面体现考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、廉洁守纪、存在不足等情况。对形成的考察材料统一把关、细致审核后,向省委组织部报送。

下一步,省生态环境厅人事处将继续践行“严细实准”的工作作风,持续加强省厅人才队伍建设,着力锻造政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展,奋力谱写新阶段现代化美好安徽生态美篇章。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: