省生态环境监测中心编制的安徽省地方标准《转移、倾倒和填埋固体废物类环境事件快速监测技术规程》通过专家技术审查

发布日期:2021-02-22 17:28信息来源:安徽省生态环境监测中心浏览量: 【字体:  

近日,省生态环境监测中心组织召开了安徽省地方标准《转移、倾倒和填埋固体废物类环境事件快速监测技术规程》专家技术审查会,来自合肥学院、合肥海关技术中心、安徽省食品药品检验研究院、安徽省疾病预防控制中心、安徽省质量和标准化研究院、合肥市生态环境监测中心、安徽农业大学等单位的专家、教授及省生态环境厅相关处室人员参加会议。

会上,专家们认真听取了安徽省地方标准《转移、倾倒和填埋固体废物类环境事件快速监测技术规程》编制单位安徽省生态环境监测中心对该地方标准编制目的和意义、范围和主要技术等方面的介绍,审阅了相关材料。与会专家对编制单位前期完成的编制工作给予充分认可,经质询和讨论,认为:安徽省地方标准《转移、倾倒和填埋固体废物类环境事件快速监测技术规程》编制单位安徽省生态环境监测中心已经全面采纳审查意见并进行了认真修改,现已符合安徽省地方标准编制要求,专家组一致同意《转移、倾倒和填埋固体废物类环境事件快速监测技术规程》通过审查,建议将标准报批稿报安徽省市场监督管理局审批、发布。

安徽省地方标准《转移、倾倒和填埋固体废物类环境事件快速监测技术规程》解决了环境污染事件中固体废物鉴别工作采样数量多、分析指标多、鉴别周期长、费用高等问题,建立了固体废物快速检测的程序及溯源和初筛分析—现场快速检测和实验室快速检测方法,并确定了典型样品选择、采集、分析项目或危险特性等指标。固体废物危险特性鉴别的针对性得到提高,减轻了企业固体废物危险特性鉴别费用,助力固体废物环境违法案件的快速侦破。该地方标准的编制填补了省内这一领域的空白,为全面提升生态环境监测工作科学化、标准化、规范化水平,突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战提供更加有力的支撑与保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: