以环保产业的高质量发展促进节能减碳 省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群调研合肥市高新区

发布日期:2021-03-29 17:16信息来源:宣教中心浏览量: 【字体:  

319日,省生态环境厅党组书记、厅长贺泽群率队赴合肥市高新区调研环保产业发展情况,并在阳光电源股份有限公司召开座谈会。省生态环境厅副厅长、一级巡视员罗宏参加调研。

调研组首先来到安徽国祯集团股份有限公司,贺泽群在听取集团业务介绍后,鼓励企业发展要向数字经济、物联网、区块链靠拢,要注意与碳达峰、碳中和相结合,面向新能源,探索碳汇交易;在安徽节源环保科技有限公司,贺泽群建议企业要集成化、系统化发展,形成合力与板块,发挥出整体优势。

在随后的座谈会上,调研组介绍了我省碳达峰、碳中和规划编制思路等情况,全国人大代表、阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤介绍了清洁能源发展与实现碳达峰、碳中和的思路想法。

调研组指出,生态环保产业是经济发展的一支主力军,是推动经济绿色转型发展的重要力量,大力发展环保产业,对积极打造经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽意义重大。在十四五安徽高质量发展新征程道路上,要把环保产业作为一个新兴的支柱性产业来打造,这是生态环保系统的重要职责之一。生态环境保护工作除了要加强执法监管,还要从源头上优化产业结构,助推优质环保产业项目落户安徽。安徽省生态环境厅将从制度、审批等各方面全力支持,助力企业做大做强。

调研组强调,十四五期间,全省生态环境系统要抓好生态环境质量的进一步改善,这是最普惠的公共产品;要做好碳达峰、碳中和工作,为建设美丽安徽做出贡献;要促进环保产业优质健康发展,为安徽的经济发展做贡献,为生态环境保护做贡献。

调研组要求,大力支持我省环保产业的发展,要有新态度,新做法,新作风。要对标沪苏浙,加强机制创新,搭建省市县三级常态化沟通平台,积极服务六稳,落实六保,不断优化营商环境,推动环保产业高质量发展。

省经济和信息化厅、省生态环境厅有关处室负责同志,省生态环境厅直属事业单位和合肥市生态环境局有关负责同志参加调研。来自合肥高新区东华科技、皖仪科技等环保产业公司参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: