省生态环境厅厅长贺泽群向省人大常委会报告2020年度生态环境状况和生态环境保护目标完成情况及依法打好污染防治攻坚战情况

发布日期:2021-03-29 17:22信息来源:宣教中心浏览量: 【字体:  

3月25日上午,省十三届人大常委会第二十六次会议在省人大常委会机关开幕。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议,党组副书记、副主任宋国权,副主任魏晓明,秘书长白金明出席。

会议强调,要深入贯彻落实中央及省委的部署要求,进一步把习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神学深悟透,把大会通过的各项报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、3个《决定》理解透彻,把贯彻落实大会精神体现到依法履职的全过程和各方面,为全面完成大会部署的目标任务、确保我省“十四五”开好局起好步、全面建设新阶段现代化美好安徽贡献人大力量。

会议听取了省生态环境厅厅长贺泽群受省政府委托作的关于2020年度生态环境状况和生态环境保护目标完成情况及依法打好污染防治攻坚战情况的报告。报告说,2020年,全省上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进污染防治攻坚战,顺利完成国家下达的“十三五”生态环境约束性指标。下一步,将聚焦“减污降碳”总要求,突出精准、科学、依法、系统治污,深入打好污染防治攻坚战,加快打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: