省生态环境厅副厅长、一级巡视员罗宏赴上海开展节能环保产业双招双引活动

发布日期:2021-04-06 09:31信息来源:科技与财务处浏览量: 【字体:  

330日至31日,省生态环境厅副厅长、一级巡视员罗宏带领省厅科财处相关人员,赴上海开展节能环保产业双招双引活动。

     31日上午,罗宏一行出席了安徽元琛环保科技股份有限公司科创板首发上市仪式。该公司创建于2005年,企业注册资金1.2亿元,是一家同时具备高效除尘过滤材料和SCR脱硝催化剂研发、设计、生产以及废旧催化剂回收和再生资质的企业。该企业的成功上市将有力提升我省环境类企业的整体综合实力。

随后,罗宏一行来到上海杰夏企业发展(集团)有限公司,与集团董事长夏建峰进行了洽谈。该公司以固体废物处理、资源化、减量化为主业,20181112日,集团投资3.9亿元,在我省成立了安徽上峰杰夏环保科技有限责任公司,在铜陵市建设了利用水泥窑协同处置废弃物项目。该集团拟再投资3亿元,在安庆怀宁县建设利用水泥窑协同处置固废项目。

罗宏表示,安徽省生态环境厅将全力做好服务工作,加快推进怀宁水泥窑协同处置固废项目的实施。同时希望杰夏公司加大环境科技成果的转化应用,拓展安徽的产业领域,在废盐、磷石膏等处置方面实现产业突破。

夏建峰表示,集团公司将本着“同心同行、共融共赢”的原则,将会不断加大安徽境内生态环境领域的投资,同时也希望安徽省生态环境厅对集团公司在安徽的投资加强引导。

31日下午,罗宏一行与上海市军民融合发展研究会会长谢亚洪,上海市健康安全环境研究会秘书长蔡东升,以及相关高校、企业负责人进行了会谈。会上,谢亚洪和蔡东升分别介绍了上海市军民融合发展研究会和上海市健康安全环境研究会的发展情况,罗宏与参会人员围绕今后的合作方向进行了深度的交流,在为企业牵线搭桥、组织开展环保科技对接、企业招商引资等方面达成了一致意见。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: