对标沪苏浙 省环境监察局举办行政处罚裁量基准规定专题培训会

发布日期:2021-04-08 11:52信息来源:监察稽查室浏览量: 【字体:  

为对标沪苏浙生态环境执法工作,积极推动长三角区域生态环境处罚裁量基准一体化,3月26日,省环境监察局举办了《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》专题培训会,邀请上海市生态环境局、江苏省生态环境厅、浙江省生态环境厅、安徽大学有关专家与会指导。各市生态环境局行政处罚业务负责同志及部分一线执法人员参加了培训会议。

会上,《协同推进长三角区域生态环境行政处罚裁量基准一体化工作备忘录》的起草人之一、上海市生态环境局戴郡对《安徽省生态环境行政处罚裁量基准规定》进行了解读,内容主要包含长三角三省一市协同制订行政处罚裁量基准文件的过程和安徽省基准规定的主要内容等,着重讲解了裁量基准模式和裁量步骤。各市生态环境局参会代表结合本地实际提出了推行基准规定存在的困难和问题,同与会专家进行了深入探讨;与会专家介绍了本地推行生态环境行政处罚裁量基准的经验,并就相关问题进行了解答。此次会议为我省生态环境系统对标沪苏浙学习规范执法经验搭建了一个良好的平台,进一步推进了长三角区域生态环境行政处罚裁量基准一体化落地落实。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: