黄山市生态环境局多举措筑牢廉政风险防线

发布日期:2020-03-23 17:24信息来源:黄山市局办公室浏览量: 【字体:  

摸清权责底数。依据机构改革后的“三定”方案和法律法规确定的工作职责,全面排查权责事项,分项梳理、摸清底数,明确实施依据、责任事项、追责情形等,对权力运行中可能容易出现的风险岗位和环节进行重点标注。

排查廉政风险。对照排查出的47项权责清单,全面准确查找在岗位职责、业务流程、制度机制等方面可能存在的廉政风险点,并根据廉政风险的大小、危害程度,将风险划分为三个等级,共排查出风险点272个,其中高等级风险点63个。

制定防控措施。将行使权力和责任追究紧密结合起来,进一步规范权力运行流程和监管行为,修订完善“一目录两流程图”和监管细则,逐条逐项制定廉政风险防控措施,明确各环节责任人,增强风险防控的针对性和有效性。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:安徽省环境信息中心安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: