亳州市持续紧抓金刚石行业环境问题整改

发布日期:2020-05-22 17:08信息来源:第一专员办浏览量: 【字体:  

为进一步扎实做好中央生态环境保护督察“回头看”交办问题整改,巩固谯城区金刚石行业环境问题整治成效,近日,亳州市、区两级生态环境和经信等行业主管部门对辖区内30余家金刚石企业进行了新一轮排查帮扶,指导帮助企业发现问题、解决问题

帮扶人员重点对金刚石企业环评审批及验收、压机产能、生产车间产排污工序、污染物收集处理及达标排放、固废(危废)规范贮存及转运处置、厂区周边环境等进行了全面细致排查。针对排查发现的少数企业污染防治设施日常管理维护不够到位、固废(危废)贮存管理台账填写不够规范、厂区环境管理不够精细等问题,帮扶人员现场就地指导企业,确保环境问题立行立改。同时,针对不能立即整改的问题,帮扶人员在现场帮扶结束后通过网络、电话、再赴现场等多种方式,悉心指导企业制定整改方案,帮助企业落实整改要求。

下一步,亳州市、区行业主管部门和属地乡镇将继续紧抓金刚石行业环境问题整治,加大宣传培训力度,强化日常环境管理和帮扶,切实帮助金刚石行业企业提升环境守法意识、扎实做好日常污染防治各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: