芜湖市生态环境局机关党支部开展迎“七一” 主题党日活动

发布日期:2020-06-29 17:06信息来源:芜湖市局办公室浏览量: 【字体:  

2020年是中国共产党成立99周年,为广泛开展爱国主义宣传教育,铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,6月29日上午,芜湖市生态环境局机关党支部党员及入党积极分子赴繁昌县板子矶渡江战役爱国主义教育基地,接受红色革命传统教育,开展迎“七一”主题党日活动。

板子矶位于芜湖市繁昌县荻港镇长江之滨,为“长江二十四矶之首”,该矶雄伟奇特,突兀江心,风光秀丽,胜迹颇多,自古以来留下千数诗文、百数战例。尤其在伟大的渡江战役中,因是“中国人民解放军中路大军渡江先遣队最早登陆处”和“百万雄师横渡长江天堑的最早突破口”而成为革命胜迹,永载史册。在百万雄师渡江第一船登陆点,党员们缅怀革命先烈,面对党旗,重温入党誓词,深切表达了对革命烈士的崇敬之情。在渡江战役纪念馆陈列室,党员们参观了人民解放军和国民党军使用过的轻重武器、弹药、通讯器材、军服、地图等珍贵史料。在纪念馆报告厅,党员们观看了渡江战役真实音响资料和电影,了解了当年百万雄师过长江第一船登陆的英勇经过和渡江英雄们的革命事迹,感受了那一段炮火中热血与信念并存的红色记忆。通过参观学习,党员们灵魂受到了洗礼,强化了解党史,锤炼党性修养,纷纷表示要永远铭记革命先烈英勇奋斗的丰功伟绩,要学习和弘扬团结一致、同舟共济、勇于拼搏、敢于争先的渡江第一船精神,在今后的工作中不忘初心使命,勇于责任担当,以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入到工作中,为奋力开创生态环境保护新局面做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: