铜陵市强化执法大练兵打造生态环保铁军

发布日期:2020-08-14 17:45信息来源:铜陵市局办公室浏览量: 【字体:  

近日,铜陵市生态环境局以改善环境质量为目标,结合生态环境保护执法大练兵活动,以战代练,重点围绕涉VOCs企业开展执法检查。

坚持实战练兵,提升实战能力。开展环境执法大练兵是磨砺执法队伍、提高队伍执行力的重要举措,将大练兵充分融合到污染源日常监管、一体化执法检查等当前执法工作中,坚持在实践中练兵。

开展多样执法,强化打击手段。在做好日常监管的同时,针对企业在节假日、夜间存在偷排、偷放的侥幸心理,采取错时执法、节假日执法、夜间执法等执法手段,严查偷排、偷放等环境违法行为。

坚持以学代练,扩充知识储备。定期开展对典型案例及法律法规的讨论学习,引导执法人员打开思路,多角度考虑问题,通过大量的实例分析,对部分知识盲点有了更深层次了解,让理论知识真正入脑入心,为下一步打好污染防治攻坚战奠定了坚实的基础,将推动环保工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: