合肥市肥东县生态环境分局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会

发布日期:2020-09-14 15:48信息来源:合肥市局办公室浏览量: 【字体:  

9月9日下午,合肥市肥东县生态环境分局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会。研讨会由局党组书记、局长张振华主持,分局党组领导班子、局属各单位和各区域执法室主要负责人及党支部书记参加了研讨会。

本次局党组理论中心组学习采取个人自学、集中学习和研讨交流相结合的方式。9月7日至9日,安排个人自学和集中学习,边自学边撰写学习笔记;9日下午,首先,由局领导班子成员分别带领学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,省、市、县委常委会议精神,省生态环境厅党组、市生态环境局党组理论学习中心组(扩大)会议精神。其次,观看了《党建引领铸铁军---浙江打造“重要窗口生态环保铁军纪实”》,《时代报告---肥东》等视频。最后,各参会人员结合个人自学、集中学习和工作实践作交流发言。

会议强调,时隔四年,习近平总书记再次考察安徽,作出重要指示,发表重要讲话,站在全局和战略的高度,为安徽发展把脉定位、科学指导,为美好安徽建设确定了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命、描绘了新蓝图。8月19日,习近平总书记亲临合肥,在十八联圩生态湿地蓄洪区巢湖大堤上,亲切看望慰问在防汛抗洪救灾斗争中牺牲同志家属、防汛抗洪一线人员、先进典型代表和参加抗洪抢险的部队官兵,让我们倍感振奋,备受激励。我们要将深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要重要政治任务,始终做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉。

会议要求,全局上下要充分发挥生态环境保护铁军精神,把习近平总书记的谆谆教导转化为打赢污染防治攻坚战的强大动力,以强化“两个坚持”、实现“两个更大”为目标,聚焦突出生态环境问题整改,深入推进污染防治,持续改善生态环境质量,突出做好五个方面工作。一是要做到“三个”深刻领会。深刻领会习近平生态文明思想,深刻领会习近平总书记对建设美好安徽的殷切期待,深刻领悟习近平总书记对加强生态环境保护的特别叮嘱。二是要抓好环境保护重点工作落实。重点抓好突出环境问题整改、水环境治理、大气污染防治、土壤污染防治、乡镇环保站人员配备、巢湖蓝藻防控、水稳站石料加工厂清理整治、秸秆禁烧等重点工作和“汽车尾气、臭氧、绿盾、清废、饮用水源、机动车尾气”6个专项行动的落实。三是要精准把握“三个方面”。精准把握政治方向,精准把握底线思维,精准把握问题导向。四是要精心谋划好一个规划。要立足实际、展望未来,着力谋划凝练、推进实施一批能够形成支撑的大项目和好项目,精心谋划好“十四五”生态环境保护规划编制。五是要统筹做好各项工作,进一步压实责任,严格考核,确保全年各项目标任务顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: