黄山市打好饮用水水源地保护攻坚战

发布日期:2020-09-14 16:04信息来源:黄山市局办公室浏览量: 【字体:  

根据《安徽省生态环境厅关于开展饮用水水源地“回头看”工作的通知》要求,黄山市生态环境局派出检查组赴六安市开展县级及以上集中式饮用水源地“回头看”排查工作。

此次开展“回头看”主要是再次排查保护区划定、界牌设立、保护区环境违法违规问题,清理饮用水水源地保护区遗留及新产生的环境问题,推进水源地规范化建设。工作组通过现场检查、调阅资料等方式对六安市在用、备用集中式饮用水水源地保护区内是否存在环境违法违规问题和水源地规范化建设问题进行了一一排查。此次共排查地级、县级饮用水水源地13个,发现涉及保护区建设、监控能力建设、风险防范与应急能力建设、管理措施等方面共14个问题,为我省饮用水水源地保护攻坚战下一步整改提供了第一手资料。

通过这次饮用水水源“回头看”排查工作,不仅为黄山市生态环境局执法人员提供了以练代训、学习交流、能力提升的平台,还全面提升了执法人员理解问题、分析问题、解决问题的能力,同时,也对进一步提升黄山市饮用水水源地规范化建设和管理水平具有重大意义。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: