淮北市提升项目服务效能优化营商环境

发布日期:2020-11-18 17:37信息来源:淮北市局办公室浏览量: 【字体:  

以清单为核心突出便利服务。根据环境准入“正负面清单”,明确生态环境保护准入要求,对列入建设项目环境影响评价“零审批”“正面清单”的22个行业50类对环境影响较小的建设项目,豁免环评审批及备案手续。截至目前,已对公益性公墓改扩建等29个项目豁免了环评手续。

以信用作引领提升审批效能。按照“最多跑一次”改革要求,对办事事项进行全面梳理优化,力求时间更短、材料更少、流程更优。将40项许可事项全部纳入到市政务服务网上公开透明运行系统实行专网集中审批。通过精简网上办事材料、简化审批流程,将办理时限压缩至平均3个工作日内,办件材料精简60%以上。根据2020年《安徽省建设项目环评告知承诺制审批改革试点实施方案》文件精神,在全市推行环评告知承诺制。截至目前,全市7个项目已享受承诺制改革政策,报批后当场取得环评批复。

以效率为准绳压缩审批时限。《建设项目环境保护管理条例》规定审批建设项目环境影响报告书、报告表(非申请告知承诺制的项目)的时限分别是60日、30日,现在承诺审批时限统一提速至5日。将环评审批列入容缺预审事项,可以容缺的材料包括建设项目环评审批申请、环评编制技术合同、环评文本公开证明材料等,提高环评审批及管理效能,切实方便企业办事,节省了企业时间,群众满意度大幅提升。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: