六安市围绕“三查”开展涉水企业大检查专项行动

发布日期:2020-11-19 17:24信息来源:六安市局办公室浏览量: 【字体:  

为进一步提升城市水环境,守护老区一泓碧水,六安市围绕“三查”,扎实开展为期40天涉水企业大检查专项行动。

一是精准查。按照“全覆盖、无死角、无遗漏”的原则,针对六安市经济开发区、金安经济开发区、六安高新技术产业开发区、裕安区平桥科技产业园内的84家涉水企业,“逐企业、逐工艺、逐管线”进行一次全面排查;重点检查涉水企业环保手续履行情况,是否配套建设污水处理设施,自动在线监控设施运行情况、是否达标排放,是否存在偷排、直排等现象。二是多种查。成立4个检查组,通过采取明查、夜查、突击检查等形式,深入排查是否存在环境违法违规问题,做到现场检查记录规范、结果有效、纪律严明。此外,进一步落实属地要监管责任,完善企业环境监管档案,实行“一厂一档”动态管理。三是依法查。对通过暗管、渗井、渗坑、灌注排放污染物或者篡改、伪造监测数据的行为,要依法采取查封扣押、行政拘留等措施从严处理,涉嫌犯罪的要移送司法机关依法追究刑事责任。对查处案件要及时复查,拒不改正的,依法实施按日连续处罚;情节严重的,责令其停业、关闭。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: