阜阳市阜南县生态环境分局多措并举推动“放管服”改革

发布日期:2021-01-13 16:59信息来源:阜阳市局办公室浏览量: 【字体:  

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及党中央“放管服”改革等决策部署阜阳市阜南县生态环境分局多措并举推动全县生态环境领域“放管服”改革

指导服务靠前,为企业解决业务困惑。组织专班人员,明确专人从重大项目立项阶段即提前介入,指导企业在可研阶段同步编制环评文件,主动了解项目在生态环境方面的政策需求,将项目问题解决在环评文件编制过程中,提高审批效率;共召开协调会10余次,为县17个重点项目出具预审意见;开展走访活动70余次,走访企业30多家,促使企业尽快落地。

简化办事流程,为企业节约时间成本全面落实环评正面清单,完善重大项目环评审批绿色通道,最大限度缩短审批时限对符合条件的建设项目分别实行“豁免制”“承诺审批制”,大力推行“网上办”“不见面”审批。共审批建设项目环境影响报告89个,其中承诺审批环评报告25个,全部在1个工作日完成受理审批,为企业节约办事时间成本。

差异化执法,做到无事不打扰。全面落实监督执法正面清单对照与疫情防控物质生产和民生保障密切相关、污染排放量小等条件,筛选48家符合条件企业实行现场执法检查或合理减少检查频次通过实行分类监管、差异化监管,帮助企业有序复工复产,实现对守法企业无事不扰,对违法企业利剑高悬,引导企业自觉守法。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: