滁州市组织开展“滁州环保世纪行”集中采访活动

发布日期:2021-01-13 17:10信息来源:滁州市局办公室浏览量: 【字体:  

近日,滁州市开展“滁州环保世纪行”集中采访活动。本次活动围绕省“江淮环保世纪行”组委会活动安排,进行省市联动采访报道。两天的时间里,来自安徽日报、市场星报、工商导报、滁州日报、中安在线、新滁周报、滁州市广播电视台等省市新闻媒体的十余名记者分两组,结合全市实际,重点开展环保法律法规宣传活动。

媒体记者分别走进天长市釜山水库、凤阳县凤阳山水库、定远县南城河、南谯区沙河采石场等各县市区环保第一线,通过实地参观、听取介绍、座谈交流等方式,对各地“土壤污染防治”“生活垃圾分类处理”“水污染防治回头看”等人民群众最关注、反映最强烈的环境问题中取得的成效和存在问题进行报道。

近年来,滁州市高度重视生态环境保护工作,深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动,全面打响蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土持久战,深入开展生态文明城市和全国文明城市创建,持续加大突出环境问题整治力度,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

“滁州环保世纪行”自2017年开展以来,紧紧围绕省、市人大常委会和市人大城建环资工委的中心工作,组织各级新闻媒体的记者深入基层,了解情况,发表了一批好文章,有力推进生态环境保护方面法律法规的贯彻实施,为助力打好污染防治攻坚战、促进人与自然和谐共生,发挥了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: