宿州市持续推进“双禁”管控扎实巩固秋冬大气治理成果

发布日期:2021-02-23 17:19信息来源:宿州市局办公室浏览量: 【字体:  

提前谋划,全域展开。元月初,宿州市大气办代修订了《宿州市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》,及时下发了《关于禁止销售燃放烟花爆竹的紧急通知》。市公安局、市应急管理局、市市场监管局、市城管局、市生态环境局、市交通运输局等相关部门守土有责,积极落实行业主管职责,循序展开全面督查。埇桥区政府、各园区管委会积极响应,各相关部门及各街道办事处、有关乡镇进行全面排查。

强化调度,严格执法。春节期间,市大气办加强调度,督促各部门履职尽责、通力协作,对非法烟花爆竹采取零容忍的态度,一经发现,坚决打击。针对大年三十夜烟花爆竹燃放反弹严重情况,市生态环境局组织开展专项巡查,大年初一发文对存在突出问题的经开区、鞋城、高新区、和埇桥区的三八、沱河等街道进行了通报,有利遏制了反弹势头。各园区、各街道立即按照要求,组织巡查组对主城区以及禁燃区乡镇开展摸排行动,摸排过程中发现燃放烟花爆竹行为共计86次,违规销售烟花爆竹行为13次,其中仅春节当天联合三八街道收缴烟花爆竹共计整整4皮卡车。全市各级公安机关共出动警力3828人次,排查经营企业5家,燃放企业2家,有可能销售烟花爆竹的小商店1000余家次,查缴非法烟花爆竹2500余件。

精准管控,密集巡查。针对部分区域未有效切断烟花爆竹的销售渠道,以及局部发现燃放鞭炮及烟花情况,加强巡查应急管控工作,从除夕夜间开始,实行二十四小时巡查值班制度,重点对禁放区内高新区、鞋城、埇桥区三八、沱河、道东、北关、汴河、北杨寨等重点区域,组织开展密集巡查。

举一反三,压实责任。为确保双禁工作取得实效,对双禁工作严格执行“党政同责、一岗双责”的要求,压实基层监管责任,认真履职尽责。各县区政府、园区管委会紧急组织相关各部门,切实加强对烟花爆竹禁燃区内的监管,确保禁售禁放工作落实到位。埇桥区政府、各园区管委会立即组织公安部门、应急管理部门、各街道办事处、有关乡镇进行全面宣传及排查工作;各单位、各街道网格员落实落细巡查区域内烟花爆竹销售点,对无证经营的烟花爆竹销售点立即取缔。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62376602传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: