滁州市生态环境局党组理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

发布日期:2021-04-07 18:01信息来源:滁州市局办公室浏览量: 【字体:  

4月5日下午,滁州市生态环境局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,进行党史学习教育专题学习。党组书记、局长张子非作专题党课辅导,党组成员、副局长梁淑英主持会议,并就开展好党史学习教育进行安排部署。

会上,局领导班子分别领学了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等相关内容及习近平总书记近期重要讲话精神。

张子非同志以《学党史明礼崇德 新征程增信力行 以良好生态环境擦亮滁州高质量发展底色》为题,为全体党员作了一场生动的辅导报告。他从“学党史,更要知晓生态环境保护史”,“悟思想,首要是悟透习近平生态文明思想”,“办实事,主要是服务人民服务发展”,“开新局,重要是提升环境质量”四个方面详细介绍了我国生态环境保护史发展历程,深刻阐述了习近平生态文明思想的丰富内涵和核心要义。他指出,全局上下要深刻认识党的性质宗旨,用实际行动让企业、群众办事放心、舒心、暖心,有效解决群众办事“门难进、脸难看、事难办”问题。他强调,全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党员干部队伍的政治领悟力、政治判断力、政治执行力,砥砺“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,紧扣全市生态环境“1399”工作目标,脚踏实地、迎难而上,以良好的生态环境擦亮高质量发展底色,以学党史、抓整改、正作风的实实在在成效,向省厅党组、市委市政府和全市人民交上一份满意答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

梁淑英同志就扎实推进党史学习教育提出三点意见:一是要站在旗帜鲜明讲政治的高度,按照上级关于学党史、抓整改、正作风要求,认真抓好各项任务落实。二是要以中央巡视反馈问题整改为抓手,全面检视、靶向纠治形式主义、官僚主义,着力营造全市生态环境系统求真务实、清正廉洁的新风正气。三是坚定不移把党的历史学习总结好,把党的成功经验传承好,把学习教育激发出的工作热情和进取力量转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: