首页 > 互动答复
    互动答复
      信件编号: 2020-0003
    信件类型: 咨询建议
    咨询标题: 关于巢湖流域是否能建设混凝土项目
    咨询时间: 2020年01月04日
     咨询问题: 根据《巢湖流域水污染防治条例》可知,巢湖湖体,巢湖岸线外延一千米范围内陆地域,入湖河道上溯至一万米及沿岸两侧各二百米范围内陆域为一级保护区;巢湖岸线外延一千至三千米范围内陆域,入湖河道上溯至一万米沿岸两侧各两百至一千米范围内陆域为二级保护区;其他地区为三级保护区。厂区西南侧用地距南淝河入巢湖口约10500m,因此项目建设地点属于三级保护区范围内。根据《巢湖流域水污染防治条例》的要求,其中第十九条:水环境一、二、三级保护区内禁止下列行为:(一)新建化学制浆造纸企业;(二)新建制革、化工、印染、电镀、酿造、水泥、石棉、玻璃等水污染严重的小型项目;(三)销售、使用含磷洗涤用品;(四)围湖造地;(五)法律、法规禁止的其他行为。严格限制在水环境三级保护区内新建制革、化工、印染、电镀、酿造、水泥、石棉、玻璃等水污染严重的大中型项目;确需建设该类项目的,应当事先报经省人民政府环境保护行政主管部门批准。那么在南淝河港口码头三级或二级保护区内是不是不能建设混凝土搅拌站,除二级保护区外合肥其他地区应该都是三级保护区吧。都不能建设制革、化工、印染、电镀等?混凝土建设属于水泥行业吗?不属于的话废气排放标准执行的还是水泥行业标准
     办理时间: 2020年01月07日
    办理单位: 办公室
     答复内容: 您的留言收悉,我们已通过电话向您进行答复。感谢您对生态环境保护工作的关心和支持!
    来信人评价
     信件密码:
     是否满意:
     留言:
     
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们