邓向阳赴铜陵督导突出生态环境问题整改

信息来源: 发布日期:2019-08-12 08:36 点击次数:5848
索 引 号:  002985878/201908-00126  信息分类:  230100/10 
内容分类:  污染防治攻坚战  发文日期:   
发布机构:  安徽省生态环境厅 生成日期:  2019-08-12 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  邓向阳赴铜陵督导突出生态环境问题整改 
文 号:    关 键 词:   

88日,省委常委、常务副省长邓向阳率队赴铜陵实地督导突出生态环境问题整改工作和调研铜基新材料产业基地发展情况。省政府副秘书长李必方、省发改委副主任胡再生、省生态环境厅副厅长罗宏等参加。

当天上午,邓向阳一行首先来到长龙山振兴、伯乐矿坑暨六国化工磷石膏生态治理修复项目现场,认真查看项目建设进度,听取相关情况汇报。他指出,要进一步细化完善项目实施方案,全力确保取得上级权威部门的法定认可,同时抓住全国“无废城市”建设试点契机,实现磷石膏控制增量、削减存量、产业消化。在铜陵有色循环经济工业园外排废水问题整改现场,邓向阳详细了解管道拆除封堵、淤泥清理、现场覆土绿化等整改工作情况,要求相关部门尽快厘清问题根源,采取更加有力有效措施,扎实推进生态环境问题按时按质整改到位,争取早日销号。来到滨江公园闸污水直排长江问题整改现场,邓向阳前往入江口处仔细察看水质,认真听取污水管网建设和雨污分流改造工作推进情况汇报,并现场检查山城路污水提升泵站运行状况,要求扎实推进“三大一强”专项攻坚行动,高标准、严要求,着力根治生态环境顽症痼疾。

邓向阳要求,铜陵市委、市政府要在思想上进一步提高站位,增强“四个意识”,全面贯彻落实习近平生态文明思想和关于推动长江经济带发展的重要论述,主动适应生态环保的高标准、严要求,切实增强抓好生态环境保护和生态文明建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,有力有效推动中央和省委重要决策部署在铜落地落细落实。要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,一体化推进大保护、大治理、大修复,全面落实整改主体责任,细化整改方案,严格按照序时进度,动真碰硬抓整改,确保真改、实改、改到位。要坚持生态保护与经济发展共生共赢,统筹推进产业转型升级和长江岸线整治、生态复绿、环保基础设施建设等工作,坚定不移走出一条生态优先绿色发展的高质量发展新路子,不断提高人民群众的获得感幸福感满意度。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们