省环保厅纪检组长席峰到安庆市带案下访

信息来源: 发布日期:2019-10-18 18:12 点击次数:1180
索 引 号:  002985878/201910-00214  信息分类:  280100/10 
内容分类:  主动回应  发文日期:   
发布机构:  安徽省生态环境厅 生成日期:  2019-10-18 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  省环保厅纪检组长席峰到安庆市带案下访 
文 号:    关 键 词:   

为有效化解矛盾,着力解决群众反映的环境污染问题,切实维护群众的环境权益,1011日至12日,省环保厅党组成员、纪检组组长席峰带领科监处、环评处和省监测站有关人员赴宿松县和怀宁县就两起重点环境信访事项开展带案下访。安庆市环保局、宿松县和怀宁县两地政府及环保部门有关同志陪同。

下访期间,席峰组长带队实地探访被群众举报投诉的两家企业,就群众反映的污染问题及企业的整改情况开展现场检查和核实,并在现场召开信访问题协调会,听取相关责任单位的情况汇报。同时约见了信访人员,听取了信访人的意见,回应了信访人的诉求。

针对此次下访的有关情况,席峰组长要求,市县两级政府和环保部门要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高认识,高度重视环保信访工作,认真履行监管职责,妥善处理群众反映的环境污染问题;被投诉企业要切实履行自身的环保主体责任,按要求尽快落实各类整改措施,加快整改进度;相关部门要完善沟通协调机制,及时答复群众的疑问,确保各类信访问题得到妥善解决,真正让人民群众满意。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们