驻省生态环境厅纪检监察组:“三抓三促”,不断强化作风建设

信息来源:驻厅纪检组 发布日期:2019-10-14 08:58 点击次数:4827

为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒推进作风建设,驻省生态环境厅纪检监察组结合驻在部门实际,中秋、国庆期间加强监督检查,不断强化作风建设。

一是抓工作部署促责任落实。驻厅纪检监察组中秋节前专门下发通知,要求驻在部门各级党组织进一步提高政治站位,自觉担负起作风建设主体责任,认真谋划部署,层层传导压力,确保责任落实到位。要求各级领导干部要自觉加强党性修养,牢记初心使命,有效发挥“头雁效应”。

二是抓教育提醒促氛围营造。在厅党组会上,传达学习中央纪委、省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题通报。先后2次发送廉政提醒短信400余条,并在厅办公楼电子显示屏滚动播放廉政信息。同时,组织召开由各处室和直属单位纪检委员参加的工作会议,传达学习省纪委通知精神,要求进一步加强宣传力度,营造廉洁过节氛围,认真抓好节日期间作风建设。

三是抓监督检查促遵规守纪。畅通监督举报渠道,在省生态环境厅网站公布监督举报电话、邮箱。节日期间,组成4个检查组,由组长、副组长分别带队,针对违规吃喝、公车私用、违规收送礼品礼金和利用名贵特产类特殊资源谋取私利等节日期间易发多发问题,先后4次对8家直属单位开展监督检查。

下一步,驻省生态环境厅纪检监察组将继续保持高压态势,加大监督检查力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们