省生态环境厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议 学习贯彻党的十九届四中全会精神

信息来源:机关党委 宣教中心 发布日期:2019-11-07 18:04 点击次数:3560

116日下午,省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议,组织学习贯彻党的十九届四中全会精神。厅领导班子成员及各处室、事业单位主要负责人参加会议。

会上,集体学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达了省委有关学习贯彻党的十九届四中全会的要求。部分厅领导结合生态环境保护工作和行政机关职能进行交流研讨,谈思想认识和心得体会。

徐恒秋指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻,在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,对巩固党的执政地位,确保党和国家事业的兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

徐恒秋指出,党的十九届四中全会对坚持和完善生态文明制度体系作出系统部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强生态文明建设的高度重视。我们要从做到“两个维护”的高度,深刻认识坚持和完善生态文明制度体系是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是不断满足人民日益增长优美环境需要的重要举措,是用最严格制度最严密法治保护生态环境的重要实践,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

徐恒秋强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全省生态环境系统要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握党的十九届四中全会精神实质,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断将学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入。

徐恒秋要求,全厅干部职工要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持好完善好执行好生态文明制度体系,加快建设绿色江淮美好家园。要严格遵守和执行生态环保制度、资源高效利用制度、生态保护和修复制度、生态环境保护责任制度。要全力抓好中央环保督察及“回头看”反馈意见整改,全力打好蓝天碧水净土保卫战,全力推进“三大一强”专项攻坚行动,全力推动长江安徽段生态环境突出问题整改落实,加快建设水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带,着力打造生态文明建设安徽样板,为建设美丽安徽做出更大贡献。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们