驻省生态环境厅纪检监察组召开厅属各单位纪检委员工作交流座谈会

信息来源:驻厅纪检组 发布日期:2020-01-10 00:00 点击次数:533

2020年1月7日,驻省生态环境厅纪检监察组组织召开厅属各单位纪检委员座谈会。各单位分别汇报了2019年党风廉政建设开展情况及监督责任落实情况,并就2020年工作打算进行座谈交流。

会上,席峰组长对各单位2019年党风廉政工作以及“两个责任”落实情况分别作了点评,对日常监督和“三个专项督查”中发现的问题当面指出,同时就做好2020年度党风廉政工作提出四点要求:一是要聚焦政治监督。坚决做到“两个维护”,持续强化政治监督,把政治监督贯穿日常监督始终,谋划部署新年度党风廉政建设。二是要强化日常监督。紧盯廉政风险点,发现问题苗头要及时提醒谈话,积极主动运用好四种形态,特别是第一种形态,坚持抓早抓小,常抓不懈。三是要深化作风建设。注重宣传教育,发挥典型案例警示作用,严厉整治“四风”,精准整治形式主义、官僚主义,不断巩固深化作风建设成果。四是要加强制度建设。结合近期开展的“三个专项督查”,强化整改落实,完善管理制度,用制度规范行为、约束权力。

座谈会召开前,还专门传达了中央纪委、省纪委关于做好元旦、春节期间作风建设有关要求和近期中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题通报。席峰组长就加强“两节”期间作风建设提出了三点要求:一是强化主体责任,严明纪律要求,持之以恒纠正“四风”问题,确保风清气正。二是加强教育提醒,树立新风正气增进党员干部自觉自律三是搞好监督检查,对元旦春节期间顶风违规违纪问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们