省生态环境监测中心胡雅琴、徐冬梅同志荣获“安徽省巾帼建功标兵”荣誉称号

信息来源:安徽省生态环境监测中心 发布日期:2020-01-10 17:17 点击次数:988

日前,省生态环境监测中心胡雅琴、徐冬梅同志在第二届全省生态环境监测专业技术人员大比武活动中表现突出,成绩显著,根据《关于举办第二届全省生态环境监测专业技术人员大比武活动的通知》(皖环函)〔2019〕650号)精神,安徽省妇女联合会特授予两位同志“安徽省巾帼建功标兵”荣誉称号。

第二届安徽省生态环境监测专业技术人员大比武活动(以下简称“大比武”)由省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联和省市场监督管理局共同主办。大比武活动包括生态环境监测综合比武(以下简称“综合比武”)和辐射监测专项比武(以下简称“专项比武”),分为理论知识考试和现场操作考核两个阶段。理论知识考试为闭卷考试,现场操作采取分组集中进行,理论知识考试和现场操作竞赛按照一定分值比重计算个人总成绩,最终确定大比武名次。

                                                             胡雅琴同志

省生态环境监测中心高度重视,精心组织,成立大比武工作小组,制定培训、选拔方案,结合监测中心工作实际,统筹安排,将本届大比武活动与日常监测工作、岗位培训和技术考核结相合,在不影响日常监测工作的前提下,充分调动监测技术人员参赛积极性。经过层层考核选拔,最终确定胡雅琴(女)、田丙正、陈晋、徐冬梅(女)、唐晓菲五位优秀选手代表省生态环境监测中心参加全省生态环境监测大比武(综合比武)活动。

在大比武(综合比武)理论知识考试和现场操作考核比赛中,经过前期的精心准备和刻苦训练,省生态环境监测中心代表队沉着应战,努力拼搏,特别是胡雅琴、徐冬梅秉承“巾帼不让须眉”的信念,全身心地投入到比赛中,和省生态环境监测中心三位男选手团结协作,凭着良好的素质和过硬的实力,经过激烈角逐,最终获得大比武团体一等奖(综合比武)、优秀组织奖,同时胡雅琴(女)、田丙正、陈晋、徐冬梅(女)、唐晓菲五位参赛选手全部获得综合比武个人一等奖的骄人成绩,充分展示了省生态环境监测中心综合实力和干部队伍的良好精神风貌。按照大比武规定,对获得大比武活动全省综合和专项决赛个人一等奖的女选手,按程序向省妇联优先申报“巾帼建功标兵”。经省生态环境厅推荐,2019年11月,省妇女联合会特授予省生态环境监测中心胡雅琴、徐冬梅同志“安徽省巾帼建功标兵”荣誉称号。

                                                            徐冬梅同志

省生态环境监测中心监测分析室胡雅琴、徐冬梅同志表示,将珍惜荣誉,再接再厉,不断强化思想道德、职业操守、技术水平,倡导科学监测、诚信监测、精益求精、追求卓越的行业文化,大力弘扬追求极致、严谨精确的“工匠精神”,凝心聚力,扎实工作,充分发挥技术优势,为打好污染防治攻坚战和生态环境保护作出积极贡献。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们