省生态环境监测中心在固废中铅实验室能力考核中获得好成绩

信息来源:安徽省生态环境监测中心 发布日期:2020-01-13 11:03 点击次数:682

为掌握环境监测实验室的技术能力和质量管理水平,持续监督各实验室质量管理体系的有效性,保证监测数据质量,中国环境监测总站组织开展了固废中铅实验室能力考核,省生态环境监测中心高度重视,精心部署,组织监测分析室按照相关要求报名参加考核。

针对此次能力考核,近日,中国环境监测总站印发《关于2019年第四轮固废中铅第一批考核结果及补测的通知》,安徽省生态环境监测中心监测分析室获得好成绩,第一批顺利通过考核,评价结果为“满意”,表明省生态环境监测中心在固废中铅监测方面具备了完善的质量控制手段和准确的分析测试能力。本次能力考核已列入国家认监委能力验证C类计划,获得满意结果的单位今后两年内接受资质认定评审和系统内持证上岗考核时,该项目可免于现场考核。

监测数据是生态环境管理的重要基础,是生态环境监测的生命线。积极参加各项能力验证考核,是保障环境监测数据质量,推进环境监测质量管理制度化、规范化、科学化的有效抓手。今后,省生态环境监测中心将紧紧围绕中办国办印发的《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》精神,完善质量控制体系,规范监测行为,坚持依法监测、科学监测、诚信监测,确保环境监测数据“真、准、全”,为打好打胜污染防治攻坚战提供强有力支撑。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们