省生态环境监测中心赴滁州市站开展环境监测质量巡检

信息来源:安徽省生态环境监测中心 发布日期:2020-01-14 10:55 点击次数:771

为深入贯彻落实《安徽省生态环境监测质量监督检查三年行动计划(2018-2020年)》有关要求,进一步为加强环境监测质量管理和质量控制,提高生态环境监测数据质量,1月9日-10日,省生态环境监测中心业务管理与质量室负责人和相关专家、技术骨干组成工作组赴滁州市环境监测站,组织开展了环境监测质量巡检工作。

巡检组查阅了滁州市站体系文件、监测报告、原始记录等档案材料,对2019年1-12月地表水环境质量监测、污染源监督性监测工作质量以及质量体系运行情况进行现场检查。对滁州市站仪器设备管理、监测方法标准执行、质量管理体系覆盖情况、样品流转、全程序质控措施、监测报告及原始记录等环节发现的问题进行了查找分析,与市站逐一进行了充分沟通,并在巡检工作结束后,召开了巡检情况反馈会。 此项工作的开展,有效地促进了滁州市站质量意识提升,为确保环境监测数据“真、准、全”,打好污染防治攻坚战提供了强有力支撑。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们