安庆市生态环境局召开2020年工作务虚会

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2020-01-14 16:40 点击次数:419

1月10日,安庆市生态环境局党组书记、局长姜奎堂主持召开2020年工作务虚会,各县(市、区)生态环境分局,安庆经开区安监环保局、安庆高新区环境保护局主要负责同志以及市局各科室、局属事业单位主要负责人,驻局纪检监察组副组长参加会议。

会议讨论了2019年全市生态环境保护工作总结和2020年工作要点(讨论稿),听取了各地环保机构及市局有关科室、单位关于2019年工作亮点和2020年工作目标、重点举措的汇报,并就2020年工作思路进行了深入交流。

会上,党组成员、驻局纪检监察组组长赵李平就春节期间纪律要求作了强调,党组成员、副局长查云霞布置了2019年度考核工作,党组成员、总工程师陈延闰对2020年突出环境问题整改工作进行了梳理。

会议指出,2019年是负重前行、奋力奔跑的一年,是攻坚克难、实现新突破的一年,也是科学推进、为实现2020年污染防治阶段性目标厚植基础的一年,全市生态环境系统深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,保持良好的工作状态,取得了实实在在的工作成效。2020年全市生态环境保护工作的总体思路概括为“1236”,即围绕坚决实现污染防治攻坚阶段性目标这一总要求,统筹城乡生态环境保护两个方面,强化制度、能力、纪律“三大保障”,实施空气环境质量提标、水环境质量达标、土壤修复、环境基础设施补短板、生态文明示范创建、服务高质量发展“六大工程”,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们